建議您使用IE10.0及以上版本,或更換其他瀏覽器瀏覽本站,效果更佳! 已了解,不再彈出該提示!
立邦新聞 立邦新聞

新聞資訊

「為愛上色」2020再出發,探訪第一站來到廣西秦岸小學 2020-06-02

2020年六一兒童節之際,「為愛上色」團隊攜手公益伙伴來到廣西桂林,靈川縣大圩鎮秦岸小學舉行「為愛上色 七彩童年」學校探訪活動。此次活動是「為愛上色」2020年受疫情影響推遲行程后,探訪的第一個學校。2019年,「為愛上色」就邀請iColor設計師林志輝對校舍進行設計和重涂。

立邦「為愛上色」探訪廣西秦岸小學

靈川縣大圩鎮是廣西四大古鎮之一,也是中國歷史文化名鎮,一代偉人孫中山以及徐霞客、解縉等歷史名人都曾到訪過此地。創建于1952年的秦岸小學,就坐落在這座千年古鎮和風景如畫的漓江邊,由于資金缺乏,這所村級完小基礎設施一直得不到完善,校園環節各方面都十分簡陋,迫切需要外界的幫助以加快發展。

2019年,iColor設計師林志輝受「為愛上色」邀請對學校進行校舍設計,經過結合學校的實地情況,最終擬定了“海之國”的主題,在設計師看來,當地山水環繞,對于學校的孩子們來說山水都是習是為常的事物,但唯獨有一個不足的就是學校地處內陸,孩子們無法領略到海洋的美麗,他希望通過設計來彌補這一遺憾,借由他的設計讓學校的孩子們不用出門也能欣賞到海洋的神秘和壯麗。

粉刷一新的校園外墻

探訪當天,立邦中國建筑涂料事業群副總裁孫榮隆,iColor首席運營官周穎、立邦工程涂料事業部華南銷售公司執行副總經理黃衛東等在內的30多位立邦志愿者,以及周日拍拍公益社群、華源包裝(廣州)有限公司、iColor設計師林志輝等公益伙伴,共同參與活動?!笧閻凵仙瓜驅W校捐建“立邦快樂美術教室”,志愿者們也帶了豐盛的節日禮物送給孩子們,并通過有趣的美術課、體育課活動。志愿者們還和孩子們一起用繽紛的涂料,用掌印在墻上化作一片片七彩的樹葉,共同完成一顆五彩繽紛的“希望之樹“。

志愿者為孩子們帶來節日禮物

志愿者與孩子們歡樂互動

志愿者在現場合力創作“希望之樹”

截至到2019年,立邦「為愛上色」項目在十年間累計捐建31所立邦小學,完成超過 342 所美化校園工程,并捐贈了319 所立邦快樂美術教室;同時邀請國際藝術家開展「為愛上色」藝術+項目(ART+),以“兒童關懷”及“動物保護”為主題在學校及城市打造 120 幅大型藝術墻繪;還通過組織超過15000名高校大學生參與立邦「為愛上色」中國大學生支教獎,支持高校展開暑期支教及實踐活動;并獲得超過 56 家企業團體聯名支持,有1186萬多人獲益。

而在2020年這一新十年的起點,「為愛上色」計劃在煥彩校園的同時,響應國家對扶貧的號召,以切實行動幫助更多貧困地區的學校,用色彩為孩子們筑起美麗家園。雖然開年各項計劃受疫情影響被推遲,但隨著形勢漸好,重啟的「為愛上色」行動將在未來更加積極地與社會各界投身公益,匯集愛與色彩的力量,在下一個十年為偏遠地區孩童帶來更多驚喜的改變。

江西体彩十一选五下载